Yuka's Diary

Archive [2014年03月 ] 記事一覧

笑顔の食卓を応援する料理カウンセリング&個人レッスン

毎日楽しく料理をしていますか?家族は喜んでくれていますか?長年「料理は苦手」というコンプレックスを抱えていたyukataroが、マクロビオティックに出会い、試行錯誤を繰り返す中で、「料理をしなくてはならない」から「料理を楽しみたい」「食材を生かした料理をしたい」という姿勢に変わりました。2011年から料理や理論、メニュープランニングを教えるようになって、もっと皆さんのニーズに合ったベストなものを提供したいと思...

ユカフェ感謝企画☆星よみランチ会

先日はユカフェ3周年記念企画ということで、「ユカフェランチを楽しむ会」を開催しました。来て下さった方はもちろん、来られなかった方からも「また是非開催して欲しい」という声を頂き、今後もまた気まぐれで開催することにしました。タイトルにある「星よみ」の意味は、事前にいらっしゃる皆さんのホロスコープをお調べし、当日皆さんの共通点を見つけてご紹介したら楽しそう♪と思いつきました。初対面の方同士でも短い時間で...

4月の料理教室「春の彩り押し寿司&五目春巻きほか」

(写真はイメージです)アットホームな自宅サロン「ユカフェ」での料理教室のご案内です。マクロビオティック歴7年のyukataroが、楽しく実践できるマクロビオティック料理をご紹介します。4月のユカフェ料理教室のメニューです。◎春の彩り押し寿司◎あさりのお吸い物◎お楽しみ春巻き◎青菜のくるみ味噌和え◎よもぎ団子&小豆あん※食材などの関係でメニューが変更する場合があります。1.日時 4月13日(日)募集中4月17日(木)募集...

マクロビオティック体験講座

「1dayマクロビオティック体験講座」のご案内です。マクロビオティックを学び、そのガイドラインを私なりに実践して8年。美味しいお米、季節の野菜、丁寧に作られた調味料などを使って心を込めて料理をすることが「本物の味、本当の美味しさ」に繫がり、結果として「体が喜ぶ食べもの」になるのだと実感しています。マクロビオティックと言うと、病気を治すための厳しい制限食も含まれますが、ユカフェでお伝えするのは、美味しく...

笑顔の食卓を応援したいと思うようになったきっかけ

これまでユカフェではマクロビオティックの理論やメニュープランニングをカリキュラムに沿ってお伝えしてきました。そこで「マクロビオティックに興味がある」という背景に、「食」に関する一人一人のお悩みがあることに気づきました。少人数レッスンなのに、そこを解決するに至れなかった未消化な思いが募り、今回料理カウンセリングを始めることにしました。これまでは一方的にお伝えすることがほとんどでしたが、これからは双方...

Menu

Calendar

02|2014.03|04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。