Yuka's Diary

Category [料理教室 ] 記事一覧

5月のユカフェ料理教室

アットホームな自宅サロン「ユカフェ」での料理教室のご案内です。マクロビオティック歴7年のyukataroが、楽しく実践できるマクロビオティック料理をご紹介します。5月のユカフェ料理教室のメニューです。◎ひよこ豆のコロッケ◎かぶとひえの優しいポタージュ◎キャベツのさっぱりマリネ◎青菜のくるみ味噌あえ◎高きびとかぶの葉の混ぜご飯ほかデザートを含め、全部で6、7品を予定しております。※食材などの関係でメニューが変更す...

笑顔の食卓を応援する料理カウンセリング&個人レッスン

毎日楽しく料理をしていますか?家族は喜んでくれていますか?長年「料理は苦手」というコンプレックスを抱えていたyukataroが、マクロビオティックに出会い、試行錯誤を繰り返す中で、「料理をしなくてはならない」から「料理を楽しみたい」「食材を生かした料理をしたい」という姿勢に変わりました。2011年から料理や理論、メニュープランニングを教えるようになって、もっと皆さんのニーズに合ったベストなものを提供したいと思...

4月の料理教室「春の彩り押し寿司&五目春巻きほか」

(写真はイメージです)アットホームな自宅サロン「ユカフェ」での料理教室のご案内です。マクロビオティック歴7年のyukataroが、楽しく実践できるマクロビオティック料理をご紹介します。4月のユカフェ料理教室のメニューです。◎春の彩り押し寿司◎あさりのお吸い物◎お楽しみ春巻き◎青菜のくるみ味噌和え◎よもぎ団子&小豆あん※食材などの関係でメニューが変更する場合があります。1.日時 4月13日(日)募集中4月17日(木)募集...

マクロビオティック体験講座

「1dayマクロビオティック体験講座」のご案内です。マクロビオティックを学び、そのガイドラインを私なりに実践して8年。美味しいお米、季節の野菜、丁寧に作られた調味料などを使って心を込めて料理をすることが「本物の味、本当の美味しさ」に繫がり、結果として「体が喜ぶ食べもの」になるのだと実感しています。マクロビオティックと言うと、病気を治すための厳しい制限食も含まれますが、ユカフェでお伝えするのは、美味しく...

笑顔の食卓を応援したいと思うようになったきっかけ

これまでユカフェではマクロビオティックの理論やメニュープランニングをカリキュラムに沿ってお伝えしてきました。そこで「マクロビオティックに興味がある」という背景に、「食」に関する一人一人のお悩みがあることに気づきました。少人数レッスンなのに、そこを解決するに至れなかった未消化な思いが募り、今回料理カウンセリングを始めることにしました。これまでは一方的にお伝えすることがほとんどでしたが、これからは双方...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。